Pria berkaos coklat yang ber-attitude baik

(jumat, 13 november 2009)

gila. ternyata masih ada cowo yang benar - benar di akui ke-cowo-annya. kirain udah gak ada lagi orang yang gak individualis saat berada di dalam angkutan umum,, ternyata,,

Berawal dari bus primajasa yang saya naiki dari tol cileunyi. saya melihat sosok itu duduk di sebelah saya. seorang pria dengan rambutnya yang keriting dikuncir kuda. menarik. terlihat seperti kisanak - kisanak yang ada di film laga. dalam diam dia menelanjangi sebuah buku, "Revolusi Bolshevik" tulisan yang tertera di cover buku itu. hemm,, anak fisip unpad mungkin, tebak saya dalam hati.

heemm,, Perjalanan menuju jakarta yang memakan waktu lebih dari 2 jam itu saya habiskan dengan menyandarkan kepala saya ke tempat duduk dan memejamkan mata. saya pun terlelap, walau terkadang terbangun oleh bus yang tiba - tiba mengerem mendadak.

Akhirnya tiba juga bus tersebut ke Pool yang berada di daerah UKI. saya pun turun dan langsung mencari 43 tujuan Tg.Priok. Bus bekas singapore yang sekarang milik PPD. tak lama saya menunggu bus itu. bus itu pun muncul. saya naik dan duduk disebelah kiri bus. tak disangka, ternyata sosok itu pun juga menaiki bus yang sama dengan saya. dan dia duduk diseberang kanan saya. bus pun berjalan kembali. tak lama ada seorang wanita yang naik. paruh baya. semua bangku terisi penuh. baru saja saya ingin memberikan tempat duduk saya, tiba - tiba sosok itu berdiri dan mempersilahkan wanita paruh baya tadi duduk ditempatnya.

gosh!! saya menyentak dalam hati. gila ni cowo. attitude-nya manusiawi banget. beda banget sama manusia - manusia lain yang pernah saya temukan (khususnya pria) dalam situasi seperti ini. salut dan empat jempol buat pria itu. jarang banget ada manusia yang sadar akan lingkungannya. contoh paling simpel, ya itu tadi, memberikan tempat duduk (safezonenya) ke manusia lain yang lebih membutuhkan dan bersedia untuk tidak nyaman (berdiri). heem,, kembali ke sosok itu, dengan tampangnya yang mirip seniman, cakep, tinggi sekitar 180m dan memiliki postur tubuh yang bisa disebut ideal itu terbalut kaos berwarna coklat yang memang warna favorit saya. sukses membuat saya terkagum - kagum,,

wahai pria berkaos coklat yang menggendong tas bodypack,, siapapun kamu, apapun nama kamu, tuhan pasti akan membalas semua kebaikanmu, dan teruslah untuk terus seperti itu. banyak jempol untukmu,,

11 komentar:

Chepyta mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
hanifahblog mengatakan...

tes, tes..
pertamax Gan!!!
gila, cepita,, seleranya skrg berubah... sukanya ama stranger skrg.. wkwkwkwkwk
hahahaha

Chepyta mengatakan...

nooo,, he's not a stranger. itu namanya jodoh cong,, haha ngarep. tangan tuhan telah mempertemukan gw sama dia,, sayangnya dalam waktu yang singkat,, hahaha

telurmatasapi mengatakan...

iya gue setuju sap. ITU NAMANYA JODOH. hehehe.

Chepyta mengatakan...

haha,, merci mademoiselle quera,,
c'est genti,,

telurmatasapi mengatakan...

soalnya temen gue di sekawan muda si panji allegria alias pretty boy itu bercita-cita menemukan jodohnya di bus kota. HAHAHAHAHAH.

pria berkaos coklat mengatakan...

saya merasa tersanjung.. =)

Agustiyanti mengatakan...

cepy.. gw juga pernah dikasih tempat duduk di 43.. waktu lagi bawa tas yang ukurannya cukup besar.. cakep pula tuh cowok. gw dah bilang makasih.. tapi pas mau gw senyumin, dia kagak nengok ke gw lagi.. sial.. huh!

Chepyta mengatakan...

@quera : haha temen lw aneh bgt siy,, cinta ku bersemi di bus kota

@ yg mengaku2 pria berkaos coklat : tolong yak mas,, saya tahu siapa anda,, anda sebenarnya adalah wanita paruh baya yg di tolong ma pria berkaos coklat kan??? haha

@yanto: waw,, knp gak lw raih wajahnya dan menatap matanya haru sambil mengucap,, terima kasih mas,, kamu ganteng bgt,, (pastinya dengan mata berbinar2,,) hehe,, oia, gw juga pernah c,, di bus way,, tp ig nolongin gw bapa2,, haha

pria berkaos coklat mengatakan...

oh, jd begitu perlakuanmu terhadap secret admirermu ini.. sungguh tega, tak sudi lagi..

Chepyta mengatakan...

apa sih om,, gacebok ney,, haha,, eh, apa nama blog kau? nanti gw blog roll,,

Posting Komentar